Porker@中環(Central)
香港でとんかつを専門店で食べようと思ったら、選択肢としてはこんな感じでしょうか。
とにかく安く食べたい派 -> かつや(Ca-Tu-Ya)
コスパ重視 -> さぼてん、梅林
高くても美味しいのを食べたい -> Poker、とん吉
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まぁ大戸屋でも美味しいとんかつは食べられるのですが、とんかつ屋さんという事で・・・(笑)
今回は、題名の通りPorkerへ行って来ました。
結構混むと聞いていたので11時30頃に到着したらすんなりと入れました。
知らなかったのですが、こちら焼肉の298 NIKUYAと同じ系列のお店でした。
鹿児島県産の熟成肉を使用したとんかつで、期待が高まりますね。
入り口はこんな感じ。
豚を全面に押し出していますね(笑)
12月に行ったので、クリスマスのデコレーションでした。
ランチメニューはこんな感じです。
裏面もあったのですが、すみません、撮り忘れました(汗)
ドレッシング、岩塩、ソース、からしもあります。
定食を注文すると、まず御飯セットが出てきます。
注文したのは、ヒレカツとロース
こちらがヒレカツ
こちらがロースとなります。
キャベツはお替り自由でした!
肝心の感想ですが、期待通りめっちゃ美味しかったです。
ロースもヒレも両方とも柔らかく、豚肉の味もしっかりと味わえます。
美味しいとんかつはソースよりもお塩で食べるのが好きな私にとって、岩塩が付いているのはポイントが高いですね!
ちょっと気になったのは、ご飯の水分がちょっと多め?に感じたこと・・・
ご飯ががっつり来ましたね(笑)
それでも、とんかつのおいしさは群を抜いているので、香港では一番美味しいと思います。
また行きたいお店が増えてしまいました(笑)
PORKER
Basement, 55 Wellington Street, Central
中環威靈頓街55號地庫
TEL: 67065298
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